站内搜索

友情链接

当前位置:首页 >> 时政要闻 >>要闻报道
要闻报道
市委会传达学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上重要讲话精神
时间:2019-10-8

  9月23日,市委会召开机关学习会议,专题学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上重要讲话精神、农工党中央主席陈竺寄语中华人民共和国成立70周年讲话精神等。市政协副主席、农工党省委会副主委、市委会主委周智林,市委会专职副主委兼秘书长倪晓娟出席会议。

  会议指出,习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上发表的重要讲话,高度评价人民政协的重要地位和重要贡献,深刻阐明新时代加强和改进人民政协工作的总体要求,站在党和国家事业发展全局的高度,为新时代人民政协事业发展提供了根本遵循。陈竺主席在中华人民共和国成立70周年寄语中,高屋建瓴地回顾农工党经过长期革命斗争实践,作出接受中国共产党领导正确抉择,投身中国特色社会主义建设的历史进程,为农工党下一步紧扣时代潮流,巩固团结奋斗的共同思想政治基础,坚持好、发展好、完善好新型政党制度确定了方向。

  会议强调,农工党全市各级组织和广大党员,特别是党员中的人大代表、政协委员,要把学习贯彻习近平总书记和陈竺主席重要讲话精神作为“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重要内容,加强思想政治引领、广泛凝聚共识,不断推动学习贯彻工作走深走实;要发挥桥梁纽带作用,深入开展“走亲连心三服务”蹲点调研、“联乡结村”帮扶、“社区结对共建”等工作,助力打好精准扶贫攻坚战,为实现中华民族伟大复兴中国梦汇聚团结奋斗正能量;要强化为国履职、为民尽责使命担当,把事业放在心上,把责任扛在肩上,围绕贯彻实施长三角一体化发展国家战略,全面提升城市综合能级和核心竞争力、全力打造长三角南翼强劲增长极等重大问题,经济社会发展中的具体问题,以及群众身边“操心事、烦心事、揪心事”的民生问题,努力提高建言资政水平,发出农工党“好声音”,为坚持好发展好完善好我国新型政党制度、推动人民政协事业进一步发展发挥应有作用。

用户评论: 共有0条评论。
暂时没有评论
发表留言: 注册用户才可以进行发表。