站内搜索

友情链接

当前位置:首页 >> 时政要闻 >>要闻报道
要闻报道
市委会举办“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动暨2019年新党员培训班
时间:2019-11-4

  10月31日至11月2日,市委会举办“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动暨2019年新党员培训班。市委会副主委裘小民作开班动员讲话,专职副主委兼秘书长倪晓娟主持开班仪式。

  会议强调,新党员是农工党的新鲜血液,肩负着继往开来的历史重任,必将成为履职中坚力量。今年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,中国特色社会主义进入新时代、统一战线和中国共产党领导的多党合作事业翻开新篇章,为新时代民主党派履职提供了前所未有的广阔舞台。会议要求全体新党员要按照习近平同志对各民主党派提出的“四新”“三好”要求,积极参与到“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动中去,不断加强理论学习,提高政治站位;坚定理想信念,筑牢思想根基;立足本职工作,积极奉献社会;树立参政意识,提升履职能力,为杭州贯彻实施长三角一体化发展国家战略、全面提升城市综合能级和核心竞争力、全力打造长三角南翼强劲增长极贡献应有的力量。

  培训班邀请有关专家作《中国民主党派的初心使命和历史道路》专题辅导讲座,用大量的历史典故和真实事例,总结回顾中国共产党领导的多党合作制度发展历史,阐述民主党派的初心和使命。新党员们纷纷表示,通过学习,对中国共产党领导的多党合作制度在历史发展中的必然性、对农工党党员的责任和使命有了更充分、更清晰的认识。

  培训班期间,新党员们赴南京中山陵邓演达烈士墓和侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题活动现场教学。新党员们祭扫邓演达烈士墓,表达对农工党革命先烈的无限哀思和怀念之情,深切缅怀先烈敢于牺牲、奋勇斗争的革命意志,牢记不畏艰险、追求真理的坚定信念和革命初心。在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,大家怀着沉痛地心情,共同回顾和铭记那段苦难的历史,接受爱国主义教育。

  来自全市90余名新党员参加培训班。

用户评论: 共有0条评论。
暂时没有评论
发表留言: 注册用户才可以进行发表。