站内搜索

友情链接

当前位置:首页 >> 时政要闻 >>要闻报道
要闻报道
市委会联合举办2019脑卒中预防与康复论坛暨睡眠与健康讲座
时间:2019-11-4

  11月3日,农工党杭州市委会联合中国健康促进基金会脑卒中专项基金会、脑血管健康中国行全国指导委员会、世界中医药联合会睡眠医学专业委员会等,在桐庐举办2019脑卒中预防与康复论坛暨睡眠与健康讲座(杭州专场)。国家卫健委全国脑血管病防治研究办公室主任王文志,市政协副主席、农工党浙江省委会副主委、市委会主委周智林,桐庐县政协主席王金才,桐庐县委常委、富春山健康城管委会党委书记申屠增标,桐庐县人民政府副县长陈伟琴,市委会专职副主委兼秘书长倪晓娟等出席会议。

  周智林主委对论坛的顺利召开表示祝贺,并向与会嘉宾表示欢迎和感谢。他指出,我国脑卒中形势十分严峻,脑卒中已经超过心血管疾病和肿瘤,成为我国的第一位致死性疾病,严重影响公民健康,给患者个人、家庭、社会带来沉重的负担。近年来,国家卫健委发布了《脑卒中综合防治工作方案》,特别提出要推动脑卒中的防治工作深入开展,国家卫健委脑防委办公室也组织了2019年脑卒中防治行动。中医药学是中华民族的伟大创造,他希望这次高层次论坛能够有效推动“脑卒中”预防与康复工作更好更快发展,对中医药学在脑卒中防治领域的传承与发展进行更好的探索研讨。

  会上,国家卫健委全国脑血管病防治研究办公室主任王文志,上海科学院上海市脑血管病防治研究所副所长、首席研究员黄久仪,中国医师协会神经外科分会神经肿瘤组委员沈宏,中国中医科学院广安门医院耳鼻喉科主任孙书臣,以及北京阜外医院、中国国家心血管病中心心内科主任孙余华等专家分享和交流了脑卒中防控与康复的学术前沿成果及心脑血管病防治领域的临床经验,为桐庐县、杭州市乃至全国基层医疗单位开展脑卒中预防与康复工作提供借鉴。

  论坛结束后,在睡眠与健康科普分会场,医学博士段莹、杭州市基层名中医陈志道等医生还为桐庐县社区居民带来科普讲座及健康义诊服务。

  中国健康促进基金会脑卒中专项基金、脑血管健康中国行全国指导委员会、世界中医药学会联合会睡眠医学专业委员会等相关教学科研人员,农工党杭州市主城区基层组织代表,农工党市委会全体机关干部,桐庐县各级医疗机构、社区卫生服务机构的医护人员等180余人参加活动。

用户评论: 共有0条评论。
暂时没有评论
发表留言: 注册用户才可以进行发表。